Future of This Blog

It’s been 6 years since I started blogging here.

Yah, sudah sekian lamanya saya posting di sini

Waktu memang berjalan begitu cepat….dan mungkin ke depan saya akan keluar dari zona yang dibilang “terlalu nyaman”. Sebentar lagi juga harus sudah berkeluarga….plakk. Ups saya jadi berpikiran terlalu jauh deh.

Tepatnya bila sudah waktunya untuk berhenti menonton anime mango dan mencari yang lebih menarik pastilah ada. Entah apa saya akan melanjutkan tulisan di sini atau tidak. Tapi kalau saya tidak berhenti ya saya tetap menulis di sini.

Saya sudah lupa tepatnya kapan aku membuat blog di sini, pokoknya tepat sesudah saya masuk kuliah semester pertama sudah menulis sesuatu yang sangat…sangat random sekali dan bahasa saya berantakan sekali hahaha….Anggap saja bulan lahirnya sekitar Juli 2008.

Memang blog ini sangat sepi karena jarang mengirimkan tautan ke mana-mana. Jaman dulu sih baru pertama kenal facebook tapi nggak pernah pakai sebelum akhirnya benar-benar sering di pakai seharian. Apalagi mampir ke blog lain macam blogwalking, jarang sekali. Mungkin ke depannya saya berharap dapat menulis lagi, tapi benar-benar menulis secara in-depth agar terlihat rapi dan enak dibaca.

Semakin saya sering blogwalking, semakin saya tahu bagaimana menulis sebuah review dengan benar dan rapi. Karena itu blog ini akan terus berkembang sepanjang waktu, selama saya masih mampu menulis di kala senggang maupun sibuk. =))

Untuk sementara blog ini akan menghadapi masa hiatus, karena si pemilik blog sedang berjuang dengan namanya kripik kentang alias undergraduate thesis alias SKRIPSI. Okay, ini benar-benar membuang kalimat percuma ahahaha….

Setelah semua beres, next project untuk review selanjutnya adalah manga ini.

Image

jadi…saya menunggu sampai manga ini muncul beberapa chapter, dan akan saya review untuk ke depannya. Selain manga, anime juga akan di review tapi mungkin tidak akan update layaknya blog anime lainnya karena tidak mau mengikuti jalur mainstream. Music stuff juga akan dibahas di sini. Penyanyi atau musisi siapa saja ya yang saya review nanti? Itu rahasia. :p

Okey sekian dulu postingan hari ini. Berharap skripsi lancar tahun ini dan bisa menulis blog lagi sebebas mungkin. Oh ya saya ada blog kedua, tapi bukan animu-related stuff…just daily rants. Coba mampir juga ya di sini. See you on the next post guys!! ^^)/

NB : blog ini ditulis dengan diiringi musik santai dari musisi Suga Shikao, setelah spamming lagu-lagunya di timeline FB versi youtube dan Lastfm. =))

Advertisements

Stres

Terlihat dari muka pucatku akhir-akhir ini, sepertinya aku kecapekan. Padahal tugas menumpuk…aaaa…*tepar*. Revisi ulang terjemahan Kaguya Hime, Basic Kanji yang tebalnya amit-amit, Bunka Chukyu yang membingungkan *perhatian yang ini bukan pe-er*, ngerjain presentasi Filsafat Ilmu, ngerjain SPM, bla bla bla *facepalm* Belum lagi jam pulang yang makin *malam* bikin aku pengin nunggu hari sabtu tiba *buat tidur lelap*.

Pas weekend, karena udah punya kamus kanji, sekarang aku mungkin bisa nerjemahin satu serial novel lama “Hoshi Mushi-Serangga Bintang” karangan Takao Iwamoto yang dari bulan Februari belum juga kubaca. Kalo seandainya bisa nerjemahin dengan tepat sampai ke akar-akarnya…*halah*, kemungkinan aku bakal bikin another blog project lagi tentang hasil terjemahan aku.  Sekalian coba-coba dan bukan untuk dijual…hahaha….

Oke deh ini mata udah berat banget buat mikirin apa yang mau dipost. Maa ii ka…*niru-niru chokai tadi siang* Sore ja mata burogu ni aimashou…xDD~

Summer Wars and The Other Unique Avatars

bohong, sebetulnya judulnya bukan ini. hahaha…

Title:

Summer Wars  (サマーウォーズ)

Director:

Hosoda Mamoru (Toki o Kakeru Shojo)

Chara Design:

Sadamoto Yoshiyuki (Evangelion, Toki o Kakeru Shojo)

Studio:

Madhouse (Kobato, Mouryou no Hako)

Release:

August 1st, 2009

Duration:

114 minutes

Oz, sebuah dunia maya yang telah berkembang sampai ke seluruh dunia. Beragam avatar bermunculan untuk saling berkomunikasi satu sama lain. Agar tidak kesulitan dalam berkomunikasi, ada fasilitas terjemahan yang dapat membantu mereka. Dalam Oz juga terdapat banyak fasilitas seperti yang terjadi di kehidupan nyata.

Koiso Kenji, seorang pengguna Oz yang juga bertugas untuk merawat dunia Oz agar tetap stabil, menyetujui ajakan seorang gadis yang berusia setahun lebih tua darinya, Shinohara Natsuki agar berpura-pura menjadi tunangannya pada hari ulang tahun neneknya yang ke-90. Namun, sesuatu telah terjadi di Oz. Apakah yang akan dilakukan Kenji selanjutnya?

Summer Wars (perangnya di internet lo ^^) adalah film yang kayaknya worth to watch it again yah seperti itulah.  Biarpun di internet, tapi perjuangan mereka mencari sms gratis sangat besar bagi dunia. Nah, mungkin itulah sisi keren dari situs game online multiplayer (tapi saya ga pernah main, males).

Animasinya hampir mirip dengan animasi di TokiKake, biarpun masih lebih kerenan yang sekarang, lebih halus. Hosoda Mamoru jelas masih tetap setia membuat film ini jadi hebat seperti di TokiKake sebelumnya.

Dari anime ini terlihat bagaimana kerjasama dan dukungan penuh dari keluarga dan teman-teman online sangat membantu mereka mengalahkan A.I. milik Love Machine yang banyak merugikan kehidupan di dunia nyata serta mengambil account milik orang lain. Pokoknya anime ini banyakan hebatnya ketimbang kurangnya…hehe…

Okei?  mata na~~

first download list…

err…betewe…

saya maunya donlot file anime yang ga terlalu banyak isi . Tapi..tapi…kok dikit banget ya yang nyediain. >.<

Ada 2 anime yang udah tayang kemarin…Kaichou wa Maid-sama dan Ookiku Furikabutte~natsu no taikai hen~ hiyaaa…dan donlotan pertama untuk musim semi tahun ini yaitu anime Working!! . Ternyata saya juga suka banget sama yang namanya kerja part-time (biarpun saya ga pernah ikut kerja part time sih).Next, tinggal anime Yutori-chan *sejak kapan jadi suka moe??*

oh baru nyadar ternyata ada website torrent-nya *kok baru tahu ya~>.<*

Senkou no Night Raid-nya liat dulu deh, lagian masih lama juga…5 April. (Aoi Miyoshi cakep~xDD)..dan Arakawa juga. Sudah liat komik scan-nya, ternyata ceritanya rada edan tenan. Kalo mau liat adanya di mangafox ma website resminya Young Gangan, Square Enix. *enix gitu loh!! (tampar—plakk!!–)*

Ngebayangin kalo Arakawa ditayangin sama studio SHAFT, pasti dilebay-in sama sutradaranya….wakakakakakk senasib sama Bakemonogatari dan Selamat tinggal guru yang putus asa (err…maksudnya sayonara zetsubou sensei).

*maukah kamu menjadi pacarku di bawah jembatan—-(geje tenan)*

omong-omong, si ichinomiya kok culun sekali di anime? xDD~

Misaki-chan dengan kue-kue yang bikin nyamm….enak di lidah *ngiler*

*kenapa sih hakusensha selalu nerbitin buku komik dengan desain yang samaa…terus. Natsume Yuujinchou juga*

*wanita sangat sensitif sekali soal usia, jadi jangan sekali-kali anda bilang usia 28 itu tua xDD~*

sampai jumpa di pertemuan berikutnya~*emang kursus* ^o^v

Apa sih…? =_=

rawr…
Minggu kemarin Earth Hour tapi hanya matiin lampu belakang aja. *loh*
Nasib, harus memainkan game online dalam keadaan gelap, serta terpapar layar monitor yang cahayanya terlalu terang yang bikin rusak mata. Tapi karena kebetulan internet pada waktu itu cepat banget, mainnya jadi lancar dan tidak ingin melewatkannya.
Seandainya saya punya solar cell…..>.<

Dan akhir-akhir ini aku jadi sering kecapekan. Kurang olahraga sih pasti tapi kapan ya bisa bangun pagi…? Ketiduran pula *lmao*
Pas buka MAL, nasib apa enggak….ternyata nama grupnya berubah..*ealah*. Kalo mau tahu website grupnya bisa dibuka di di sini

Nah yang ini baru kejutan, Reborn! chapter 284 udah keluar *begini nih enaknya majalah komik mingguan*. Begitu selesai membaca, masih aja penasaran. Kozato ma Tsuna beneran mirip *bukan wajahnya tapi sikapnya*

Benrontaikai versi jurusan udah dimulai , pidatonya sukses membuatku jadi kurang pede. Ada kesempatan sih buat yang belum ikut, tapi aku masih belum menentukan tema yang menarik perhatian banyak orang….*saya peduli banget terhadap audience hahaha..—timpuk—* Sudahlah bikin saja dulu konsepnya baru ngerjain bahasa jepangnya.

Durarara!!=interesting moves-2

Karena dari sekian episode Durarara!! yang sudah aku tonton, yang masih menarik dan bikin ketawa terus-terusan adalah Shizuo ma Izaya. Mereka benar-benar akrab buanget…(yah dari segi yang berbeda juga sih). Tiap hari Shizuo melayani Izaya dengan vending machine, lemari baju, tong sampah gede, dll (maksudnya dibanting, wakakaka…)

Ngomong soal Shizuo nih, kenapa dia bisa banting barang berat kayak gitu?

Jawabannya ada di sini:
LMAO~

Dari kecil rupanya….wakakakakk xDD~ngambek pudingnya dimakan sama adiknya. Jadi ngeri denger tulangnya yang gampang retak gara-gara kebiasaan buruknya itu. Masih kecil sih~TT

Awal permusuhan Shizuo dengan Izaya, mungkin ya karena…

Izaya bawa pisau ke sekolah!!! OMG

sikapnya Izaya yang kepedean kali yee…bisa ngalahin siapapun, termasuk Shizuo makanya dia menganggap Izaya itu annoying banget sampai kepingin Shizuo bunuh aja si Izaya-kun itu.

Tuh kan liat aja…saking bencinya Shizuo ma Izaya sampai2 kejar-kejaran gitu. Benar-benar mesra sekali….xDDD~*kenapa gak ikut termewek-mewek aje sekalian~lmao~*

anime konyol abis…=_=

Saa, hajimemashou!!

Title           : Reborn! (家庭教師ヒットマンREBORN!)

Author      : Amano Akira

Studio        : Artland

Publisher  : Shueisha

Genres        : Action

belum sempet beli komiknya sih….T-T

*****

Sawada Tsunayoshi, pemuda berusia 14 tahun yang tidak bisa apa-apa baik pelajaran maupun olahraga sehingga dijuluki dame Tsuna. Kemudian Reborn datang sebagai guru privat (?) nya Tsuna dan menembakkan sebuah peluru yang dikenal sebagai shinuki dan—-err…kayaknya terjemahannya adalah semacam peluru wasiat gitu—-ke kepalanya dan kepribadiannya serta kekuatannya berubah menjadi lebih kuat. Tsuna kaget bahwa ternyata dia adalah calon bos Vongola ke 10 padahal aslinya dia tidak bisa apa-apa tanpa bantuan shinuki dan.

Namun, berkat pertemuannya dengan Reborn, Tsuna dapat banyak teman dan —tentu saja musuh juga serta bertemu dengan anak kecil setara dengan Reborn yaitu I-pin, Lambo, dsb. Tapi yang paling membuat Tsuna gembira adalah sering bertemu dengan Sasagawa Kyoko, pujaan hatinya (jiakh).

Anime ini adalah anime terkonyol yang pernah aku tonton. Tsuna di anime ini seakan-akan jadi pahlawan yang cuma pake boxer ga pake baju apa-apa karena bajunya robek semua (sayang banget kan?). Tapi begitu lihat per episode, yang sebelumnya nggak serius amat jadi beneran serius dan memanjang sampai ratusan episode (masih ongoing loh). Dan Tsuna akhirnya pake baju juga, hahahaha *dilempari kerikil* .

Karakter favoritku….umm…kayaknya Yamamoto Takeshi, karena dia itu easy-going gitu hehe, suka banget sama sifatnya itu. Kalo Hibari mah terkesan terlalu dingin dah ^^.

Sekarang aku sudah menonton sampai episode 50 dan masih berusaha mengejar beberapa episode lagi. Mungkin sampe season 4. Di anime Reborn! ada astrologinya loh meski aslinya udah lewat jauh…xDD~

Oh ya kalo internet di rumah cepat jangan lupa visit website ini kalau mau nonton anime lewat streaming.

kazeebo
sky7anime
kumby

また会いましょう!!