Sket-Dan[su]

Woi…

SIAPA YANG SEENAKNYA GANTI JUDUL, HAH ???!! —->said Bossun..

habis entar dikira ini manga soal DDR…namanya menipu sih.—->kata yang nulis artikel ini.

oh ya emangnya kalian hobi dansa ya….—->tanya yang nulis

…………..

Ini adalah manga koplak bikinan Shinohara Kenta-sensei, tentang sebuah klub yang menangani masalah kehidupan anak sekolahan yaitu SKET-Dan. Rada-rada mirip Gintama gitu dah, dengan kelompok Yorozuya-nya..tapi di era modern.

Siapa saja sih anggotanya? (awas ada sepolier!!!)

a. Yusuke Fujisaki (a.k.a Bossun)

Leader grup SKET (aku nggak tahu kenapa dia dipanggil bossun, aneh banget). Kadang kalau sedang kecewa dan bingung, dia bakal pasang tampang super melasnya di hadapan teman-temannya sehingga yang lihat jadi marah atau gemas (?). Mempunyai daya konsentrasi yang luar biasa, yang semuanya itu hanya dilakukan dengan menggunakan goggles andalan miliknya. Kemampuannya itu digunakan untuk menganalisis permasalahan yang dialami klien-nya. Dan analisisnya tersebut akurat sekali sehingga masalah bisa terpecahkan dengan mudah. Namun itu hanya dilakukan bila tidak ada pilihan lain.  😀

Bossun said——-> humm…bagus sekali pendapatmu tentang saia, tapi bisa diilangin nggak tulisan “tampang melas” itu?

Yang nulis ———> aduh sayang banget udah terlanjur ke-publish. abis tampangmu mengenaskan sampai hampir aja ketawa ngakak, padahal lagi jaga warnet. WAKAKAKAK *trollface*

Bossun said———->eh? ape? kamu ngomong apa barusan….? O3O *pasang tampang melas nan bego*

b. Hime Onizuka (a.k.a Himeko, Onihime)

Cewek berandalan yankee yang dikenal sebagai Onihime, bahkan para cowok pun tunduk padanya. Hobi ngemut lolipop yang ternyata rasanya dijamin bikin anda siap-siap bawa ember buat muntah lol. Himeko dalam kesehariannya selalu membawa tongkat hockey kesayangannya, Cyclone.  Cukup membantu ketika dalam pertarungan, dan terkadang tidak pikir panjang langsung nyerang target yang dikiranya membuat masalah. Sikap ini membuat cara berpikirnya menjadi pendek karena yang dipikirkannya cuman bertarung….:D

Himeko said——-> duh apa pikiranku sependek itu….?

Yang nulis———-> pelan-pelaaan sajaaaa~~

*yang nulis digebukin sama himeko dan pingsan ditempat selama 1 menit*

^

^

^

[terbangun juga akhirnya]

oeh…apa..? ———>si penulis bangun

[jelaskan deskripsi saia menurut kamu]

oh okee…..*yang nulis bangun dan membaca lagi*

c. Kazuyoshi Usui (a.k.a Switch)

Cowok super diam…..hanya dengan software pengubah suara dia bisa berkomunikasi dengan orang lain. Otaku serta NEET namun kebiasaannya tersebut hilang (kecuali sifat otaku-nya)setelah diajak Bossun masuk grup SKET.  Memiliki kemampuan mengumpulkan informasi dengan cepat berkat ke-otaku-annya tersebut. Diluar klub SKET, ternyata dia cukup populer dikalangan cewek karena wajahnya yang tampan. (lulz hummmppfff) Masa lalu cowok ini sangat kelam, dan itu yang menyebabkannya berhenti berbicara dengan orang lain dan hanya mengandalkan software yang ada di laptopnya.

[…….sepertinya perlu dirubah cara berpikir anda mengenai saia]

……………..——–>yang nulis bengong

Di saat stres karena tugas kampus dan memikirkan ide buat skripsi nanti, saya memang benar-benar butuh asupan manga komedi agar setiap saat bisa senyam-senyum tanpa kelihatan stress. LOL

Manga ini emang rada nggak bener….dan ceritanya random, yah ini karena cerita dari para klien mereka yang sedang kesusahan. Awalnya aku sedikit bosan dengan banyaknya teks dalam balon yang membuat saya harus terfokus pada teks tersebut. (padahal bahasa Inggris, dan saia agak lemot kalo harus diterjemahkan di otak orz) Namun di chapter-chapter berikutnya cerita lambat laun makin membuat saya tertawa lepas karena kekonyolan 3 orang dari SKET ini. *terutama tampang bego-nya bossun itu.*

aduh gemeesss….hahahaha…..xDDD~

himeko with her cyclone.

Untuk anime, sudah ditayangkan pada tanggal 7 April. Reviewnya memang saya biarkan secara terpisah dari manga-nya karena meski sudah pas tetep aja ada modifikasi cerita dari pihak studio yang menangani anime ini.

Sekian dari review manga kali ini…untuk jadwal spring saia baru ambil 2. Untuk yang lain masih coba-coba…hehehe

Spring akan saya post selagi sempat..;)

See you~

Advertisements

Another manga related to vampire

Title        : SHIKI (屍鬼)

Author  : Fuyumi Ono (story), Fujisaki Ryu (artwork)

Publisher : Shueisha (manga), Shinchosha (light novel)

Volumes   : 8 (ongoing), light novel : 2 (completed)

Satu lagi karya Fuyumi Ono setelah Ghost Hunt dan Sugiru 17 no Haru. Menceritakan dua tokoh protagonis, Toshio Ozaki dan Natsuno Yuuki. Toshio Ozaki adalah seorang dokter yang mengelola rumah sakit di desa yang terisolasi, yaitu di desa Sotoba. Sedangkan Natsuno Yuuki sendiri adalah cowok SMA yang baru saja memulai hidupnya di desa tersebut.

Suatu hari ada kasus kematian misterius di desa itu, dimana penyebabnya adalah penyakit anemia yang sudah akut, kemudian meninggal secara tidak wajar. Kasus ini terjadi pada Shimizu Megumi, saat ia ditemukan dalam keadaan pingsan di hutan dekat kastil milik keluarga Kanemasa.

Ozaki Toshio kemudian menyelidiki penyebab dari penyakit tersebut, sementara banyak korban di desa berjatuhan karena kasus yang sama. Namun belakangan ini diketahui Natsuno bahwa mayat Megumi menghilang saat kuburannya digali. Salah satu temannya mengatakan bahwa itu adalah “okiagari” alias mayat hidup. o.o

Shiki cukup menegangkan kalau dibuat animasinya (bahkan saya sendiri ikut-ikutan merinding lihat si mayat hidup yang bernama Nao tiba-tiba terbang ke jendela rumah sakit dan matanya itu lhoo….*untung ga sampe kebawa mimpi*o.o). Untuk yang manga, entah kenapa saya malah gemas setiap baca chapter-nya. Coba kalau baca light novel-nya, pasti sudah tahu endingnya seperti apa. (udah lama itu novelnya, tahun 1998)

Di chapter 20, aku bisa lihat masa lalu Sunako yang sepertinya sangat painful namun masih bisa bersabar dengan keadaannya yang sekarang. Terus, yang paling bikin aku pengen tutup mata mungkin adegan vampir-nya ngamuk (taringnya memanjang kalo ga salah wakakakakk). Aku membayangkan akan jadi apa bila adegan itu ditayangin dan aku tonton pas tengah malem. *hiiiii…..!!!??*

Pakaiannya lucu…ada telinganyaa…x3

mas….turun..entar dikira maling lagi…:lol:

Mudah-mudahan endingnya tak mengecewakan. Namun cerita harus tetap bagus. Yeaaa..!!!

See you~ xD

Nononono ……(hah judule aneh)

Daripada saya ngomong gak jelas….Mari kita review!!

Ini adalah manga genre sport + gender bender yang dibuat oleh Okamoto Lynn 3 tahun lalu. Okamoto juga dikenal lewat karyanya yang berjudul Elfen Lied, manga genre horor yang pernah dianimasikan pada tahun 2004.

Manga ini berkisah tentang seorang pemain ski namanya Nonomiya Yuuta. Yuuta berhasil meraih rekor tertinggi setelah nekat menantang pemain ski bernama Katou Masashi, meski Yuuta adalah pemain ski yang hanya mendapat peringkat 85 dalam sebuah kompetisi ski.

Di rumahnya yang kelihatan kayak gubuk itu, akhirnya kelihatan kalau Yuuta bukan Yuuta. Lha terus? soalnya dia cewek.  Yuuta sendiri adalah saudara kembarnya. Namanya siapa dong? dia adalah Nonomiya Nono (pantes judulnya jadi nononono) yang ternyata kemampuannya dalam olahraga ski jauh lebih hebat ketimbang saudara kembarnya tersebut.

Biarpun Nono menyamar jadi Yuuta, tetep aja sebagai seorang cewek pastinya suka dengan baju-baju yang keliatan feminin abis…haha…

Ini saat Kourogi Mikage, teman sekaligus majikan Nono (lah) mengajaknya tinggal di rumahnya dan memaksanya memakai baju maid…hahaha…niau deshoo? (cocok kan?)

Well , it’s gonna be interesting if we see the next story of a ski’s jumper here…

Manga ini lumayan bagus lah, biarpun ada adegan raep plus agak ecchi….hohoho…saya nggak bermaksud berpikiran kotor sih. Saya sendiri juga lumayan suka olahraga ski. Rasanya lihat orang main ski di manga ini bagaikan terbang di langit. Dan manga ini yang bikin aku suka sama genre gender bender dan ingin mencoba manga lain yang genrenya juga sama kayak Nononono ini.

Sesempurna apapun kamu menyamar sebagai cowok, nyatanya tidak bisa menyembunyikan sisi dirimu sebagai cewek. Itu aja pepatah dari saya…hahaha…sok amat sih lu *plak* Mudah-mudahan manga ini bisa menghibur anda sekalian.

See you on the next post ^^v