read list.

pertama-tama kita mulai perjumpaan kita dengan mengucapkan “Ciaossu” -_- *jah ga ada yang tepuk tangan*

Berikut adalah list komik yang kubaca lewat online.

1. 07-Ghost by Amemiya Yuki & Ichihara Yukino

07-Ghost bagus sih…ehehehe….hanya saja banyakan cowoknya ketimbang ceweknya (sempat dikirain manga yaoi lagi…). Manga ini masih ongoing, belum tahu kapan selesainya. Manga ini pernah diserialisasikan menjadi anime 24 episode oleh Studio DEEN (dan karakter desain-nya mengingatkanku pada anime Kyou Kara Maou yang juga banyak tokoh cowok.).

2. Kateikyoushi Hitman Reborn! by Amano Akira

Manga genre campur…komedi plus action…tapi akhir-akhir ini banyakan action-nya. Masih panjang juga sih chapter-nya, 200-an. (melongo saking panjangnya). Yang paling mengagetkan pengarang komiknya adalah cewek. Kupikir Amano-sensei itu cowok dilihat dari namanya yang cowok banget. Dan aku paling suka bagian future arc-nya (masih suka hibari versi dewasa >.<).

tsuna lebih keren yang versi hyper dying will..>.<

3. Durarara!!(manga version) by Ryougo Narita & Satorigi Akiyo

Kelihatannya rada persis dengan gambarnya Yasuda Suzuhito yang ngegambarin Durarara!! versi light novel tapi beda. Isinya tetap menarik perhatian karena hampir semua tokoh dijadiin tokoh utama dalam 1 cerita yang berbeda. Langsung deh aku koleksi…^^

membayangkan chat versi light novel. kayak gimana ya?

Masih pengen lanjut membaca komik lagi tapi belum menemukan yang bagus-bagus.  Ada yang punya saran bagaimana memilih komik yang ceritanya bagus? ^^v

どうも ありがとう!!

anime konyol abis…=_=

Saa, hajimemashou!!

Title           : Reborn! (家庭教師ヒットマンREBORN!)

Author      : Amano Akira

Studio        : Artland

Publisher  : Shueisha

Genres        : Action

belum sempet beli komiknya sih….T-T

*****

Sawada Tsunayoshi, pemuda berusia 14 tahun yang tidak bisa apa-apa baik pelajaran maupun olahraga sehingga dijuluki dame Tsuna. Kemudian Reborn datang sebagai guru privat (?) nya Tsuna dan menembakkan sebuah peluru yang dikenal sebagai shinuki dan—-err…kayaknya terjemahannya adalah semacam peluru wasiat gitu—-ke kepalanya dan kepribadiannya serta kekuatannya berubah menjadi lebih kuat. Tsuna kaget bahwa ternyata dia adalah calon bos Vongola ke 10 padahal aslinya dia tidak bisa apa-apa tanpa bantuan shinuki dan.

Namun, berkat pertemuannya dengan Reborn, Tsuna dapat banyak teman dan —tentu saja musuh juga serta bertemu dengan anak kecil setara dengan Reborn yaitu I-pin, Lambo, dsb. Tapi yang paling membuat Tsuna gembira adalah sering bertemu dengan Sasagawa Kyoko, pujaan hatinya (jiakh).

Anime ini adalah anime terkonyol yang pernah aku tonton. Tsuna di anime ini seakan-akan jadi pahlawan yang cuma pake boxer ga pake baju apa-apa karena bajunya robek semua (sayang banget kan?). Tapi begitu lihat per episode, yang sebelumnya nggak serius amat jadi beneran serius dan memanjang sampai ratusan episode (masih ongoing loh). Dan Tsuna akhirnya pake baju juga, hahahaha *dilempari kerikil* .

Karakter favoritku….umm…kayaknya Yamamoto Takeshi, karena dia itu easy-going gitu hehe, suka banget sama sifatnya itu. Kalo Hibari mah terkesan terlalu dingin dah ^^.

Sekarang aku sudah menonton sampai episode 50 dan masih berusaha mengejar beberapa episode lagi. Mungkin sampe season 4. Di anime Reborn! ada astrologinya loh meski aslinya udah lewat jauh…xDD~

Oh ya kalo internet di rumah cepat jangan lupa visit website ini kalau mau nonton anime lewat streaming.

kazeebo
sky7anime
kumby

また会いましょう!!