Orange

Kayaknya 4 tahun lalu saya sempat janji mau review manga ini setelah selesai skripsi ya. Oke, sekarang saya akan penuhi janji dari sekian lama. Jujur setelah selesai baca ini, saya sadar bahwa manga ini cukup bikin baper sambil nggelundung di kasur. Jadi mari kita bahas manga berjudul “Orange (オレンジ)”. But, let me warn you, this post have major spoilers, so make sure you finished reading this manga first.

84f42879981f7fc44f4c2f29a759996a

Orange – Takano Ichigo

 

Continue reading

Advertisements

“Happiness Charge Precure!” Review

time has passed so quickly. :))

sekarang saya masih mengerjakan skripsi, tapi berhubung ada luang jadi kuputuskan untuk menulis.

Baru-baru ini saya lagi seneng banget sama serial Precure, apalagi seri Heartcatch Precure. Mungkin kedengarannya aneh kalau saya yang cewek nonton beginian, biasanya kan suka yaoi gitu. *sembunyiin koleksi manga yoai*. Saya pribadi suka Precure karena murni suka serial superhero atau mahou shoujo genre yang banyak menampilkan transformasi, kekuatan sihir dan lain sebagainya.

Nah, yang saya review sedikit adalah anime Happiness Charge Precure. Seri Precure yang satu ini merupakan seri kesepuluh dan disiarkan khusus untuk merayakan 10 tahun penayangan Precure di Jepang. *wuaaah sudah 10 tahun ya*

Hmm oke awas spoiler ya!
Continue reading

Fujoshi Kanojo

Setelah mengeluh seharian gara-gara penyakit fujonya tidak segera sembuh bahkan malah lebih parah, akhirnya saya cari hiburan lain dengan menonton Precure. Tapi untuk sementara saya nggak akan bahas *purikyua* dulu. Kali ini yang akan saya review adalah manga adaptasi dari sebuah novel best-seller *yah katanya gitu* karya Pentabu berjudul Fujoshi Kanojo. Ilustrasinya ditangani oleh Shinba Rize yang sudah cukup dikenal dalam manga bergenre yaoi. Kebetulan saya sendiri sudah pernah membaca karya-karyanya Shinba Rize. (.__.”)

Lhoh kok judulnya fujo lagi….

Eww tenang, ini bukan yaoi kok. (^^)/

fujoshi_kanojo_v01_ch01_001

Ilustrasinya Shinba Rize benar-benar beraura josei, cuma tokoh cowoknya emang lebih bishie dan uke. *dibuang
Continue reading

Spring Animu 2012

Wait, I guess this airing schedule is way too fast than I’ve had expected.

Err…No?

But, of course this is the great time to introduce Spring Anime this year. (Yeah it’s March and soon April will come :v). Splendid, Japan! Omigoto desune!! *oh wtf did i just said

So, ignore about the rants…

Here’s the list for Spring Anime 2012. Just click on this picture

Ehm…so what I want to pick from Spring Anime are….

1. Hyouka

Mystery genre from KyoAni, huh? And Classic Literature Club? So, isn’t Haruhi series is a mystery genre too? *hesitates

I guess this anime would be as great as the light novel though, and not so boring like Keion! (slapped by k-on fans). Well, I ‘ll put in my download list for a while.

2. Tsuritama

Passive guy again after Oreki Hotarou in Hyouka…but full of boys (not much though). The artwork reminds me of…Cencoroll? or perhaps not…teehee.

Fyi, this animation will be airing on noitaminA’s slot so let’s hoping that Tsuritama will be a good series this year.

3.  Tasogare Otome x Amnesia

A girl who lost her memories after death and encounters the real world together with a boy who can see her, named Niiya Teichi.  First time I read the manga,  Tasogare otome is good story though i didn’t read it till latest chapter appears.  I’m looking forward for this series….

4. Eureka Seven Ao

I haven’t watch the previous season…yet. Should I stick with season 1 first?

This anime PV looks great..:D

5. Fate / Zero part 2

Now I must hurry to finish season 1 first. Actually this series is beyond good but I dropped it because a lil bit bored with the story progress. As expected, I only an B class otaku….LOL. I must hurry right now asap.

6.  Medaka Box

aah…glad that studio Gainax will produce this anime.  Actually I don’t like heroine with you know what is that and also a lil bit tsundere.  But, it’s a work from NisiOisin, why don’t watch it first before reading the manga…:D

7. Saint Seiya Omega

Kohga is like another Takuto Tsunashi? ehm…forget it. Hoping that this series getting as good as the previous one.

Oh I forgot with Canvas too…I haven’t watched it yet. xD

I guess that’s all I pick from Spring Anime 2012.  A lame review though (also with rants everywhere) but I’m glad that I can review one while working on undergraduate thesis.

So…see you on the next post. xD

Welcome to the Carnival!!

Sorry for the long hiatus, seems like i’ll be busy for the next day because of my homework essay, making a proposal, etc.

First,  with a shame I’ll say that I’m not really good in English. Nevertheless, I want it to be my first anime blog in English to…well of course increasing my ability to write in English.

To relaxing my mind, I’d got an anime that makes me laugh so hard. It’s from Type-Moon, and to celebrate their 10th anniversary, they making an anime titled “Carnival Phantasm”. It’s actually a comedy series consist parody from “Shingetsutan Tsukihime”, “Fate/Stay Night” and “Melty Blood” and only appeared in OVA not TV series. As you can see, two between three series are already adapted in anime series with different studios (JC Staff and Studio Deen). I love both series of them except erotic scenes in “Tsukihime”, really don’t like that part..hehe…

Episode starts with “Fate/Stay Night” parody, or should I said is a “Holy Grail” parody because is much more like quizzes than the real battle in real “Fate/Stay Night” before, so I just laughing out loud when watched them fights to obtain Holy Grail ridiculously. Poor Shirou too, he has entered a rocket with force by Neco-Arcs after destroying the holy grail…LOL

And we have neco-arc working as bartender. Wanna have some coffee-latte?? xDD

Ilyasviel and Kotomine-dono. They’re actually enemies but appeared as hosts from that show?? O_O

Episode two is “Tsukihime” parody, ohlol i just can’t stop laughing. Shiki and his harem are so adorable and also idiot *oops* especially Arcueid Brunestud who can’t play volleyball. Ciel suddenly becomes colder and arrogant in this series than “Tsukihime” , which her character  is actually a calm person.  *oops grammar fail again*. In “Carnival Phantasm” we have bonus show like “Marble Phantasmoon” with Arcueid Brunestud, Shiki Tohno, and Akiha Tohno as the main character. Very funny, just like “Bishojo Senshi Sailor Moon” xDD

And also the show titled “Afterschool Alleyway Alliance” or Houkago! Roji Ura Doumei (if i didn’t write it wrong) with main characters from Melty Blood.

Next, I won’t review the next episode ’cause is full spoiler for those who don’t watch this series before. But at the end of episode four, there’s a polling for Twitter user to choose who will date who but I think it’s already out of date. Congratulations for those who voting Shiki and Emiya date choices, though I didn’t vote them ’cause it’s not interesting lol.

see you in next post…oh can’t think about how i could write this without preparation first..

And sorry if I have fail grammar here…(>.<)/

Summer Anime 2011 (bagian kedua)

uhm…lama sekali tidak menulis blog, mau nulis ini nggak pernah kesampaian juga..

Ya sudah, mari lihat postingan kedua dari animu Summer 2011

1. Sacred Seven

tandoji yang hobi ngomong “toriaezu” (setidaknya)

Awal pertama nonton, hadeeh…..yang pertama kulihat adalah tampang para karakternya yang terlihat sangat galau sampai hampir tidak senyum sama sekali. Saya jadi inget sinetron yang dari awal sampai akhir tak pernah menunjukkan adanya raut wajah kebahagiaan di dalamnya melainkan tampang para aktornya yang keliatan stres. Di anime ini aku juga berpikiran begitu. Tapi lambat laun alurnya berubah, at least tidak segalau episode pertamanya.  Dan entah kenapa saya suka sama karakter Tandoji yang kelihatan polos dan nggak ngerti apa-apa…*kyaaaa* Onigawara juga akhirnya jadi karakter favorit saya (patung yang bisa ngomong itu lho) karena alasan yang nggak penting, “emoticon”-nya yang sering muncul dan hancur. *lol*

“oni!!!”

2. Kamisama no Memochou

*sama dek, nggak mudeng maksudnya*

Untuk yang ini lumayan hebat juga. NEET tidak bisa diremehkan dan ternyata ada bermacam-macam tipe, kayak jadi pengangguran, warfare hardcore fan, satunya gigolo *ups*. Ada juga detektif tapi juga NEET, yaitu seorang cewek mungil nan imut yang ternyata hikikomori akut.  Diangkat dari light novel berjudul sama, karya Sugii Hikaru dan diilustrasikan oleh Kishida Mel. Dulu pertama kali baca manganya, sedikit kesal juga karena ya temanya NEET dan detektifnya pun hobi mengurung diri sambil menggeledah informasi di komputer dengan banyak monitor besar di mana-mana. Tapi setelah melihat animenya, yah ternyata cukup lucu dan tidak pernah lupa dengan fanservice.

ini dia pelakunya!

3. Dantalian no Shoka

Setelah menonton anime ini, aku masih nggak nyambung. Buku yang tersimpan dalam tubuh seorang cewek….ide bagus. Tapi biasanya sih saya menonton tanpa memikirkan dulu apa isinya, jelas aja dari tadi nggak nyambung. Anime ini terkesan sepi dan gelap, sehingga aku harus jeda beberapa menit biar tahan menontonnya dan tidak bosan. Nggak biasanya Gainax bikin anime yang sepi kayak begini. Masih suka dengan karya Gainax yang lain seperti anime gar Gurren Lagann.

4. Ikoku Meiro no Croisee

yah memang cewek mungil ini imuut sekali…..

tapi yang ini lebih imut….*lhaaa*

Kisah seorang gadis mungil dari Nagasaki bernama Yune, memulai petualangannya menuju Prancis dengan tujuan bekerja sebagai TKW *lhaaaaaa*di Enseignes du Roy, toko pandai besi milik Claude. Rasanya sebutan TKW terlalu jauh tapi sebenarnya pantas juga yaa~ *apa sih*. Mangaka Ikoku Meiro ini juga sebelumnya pernah menjadi ilustrator untuk light novel Gosick, yang sudah selesai ditayangkan menjadi anime oleh Bones, yaitu Takeda Hinata. Cerita yang cukup menggetarkan hati plus pengetahuan tentang budaya Prancis ditampilkan dalam anime ini. Meski ada beberapa poin penting yang berbeda dari manga-nya, ceritanya masih tetap bikin terharu ;_;

Yah saya kira review Summer 2011 sudah cukup sampai di sini, lainnya masih tidak tertarik :p

Untuk Fall 2011? Sebentar dulu ya…

Promosi juga, bagi yang punya tumblr follow saia disini ya 😉

See you…