Fall 2010: first impression (part 2)

Nah sekarang chartfag sudah update daftar-nya  monggo diklik aja gambarnya..x3

Setelah menimbang-nimbang mana yang sepertinya bagus untuk ditonton, akhirnya aku menemukan beberapa anime yang bagus + unsur komedi yang pastinya harus ada di setiap anime.

a. Soredemo machi wa mawatteiru.

ada yang nyadar tangannya itu kenapa ya? gantinya peace mungkin?

Haeeeehh…ini cerita maid ya? Tapi maid-nya kikuk banget nih.  Dan diproduksi oleh studio SHAFT? umm….saya jadi membayangkan anime Hidamari Sketch nyangkut di situ. But…wait Akiyuki Shinbou is directing this animu? Hancur sudah anime ini wakakaka….

Arashiyama Hotori yang clumsy ini mengingatkanku pada P-ko di Arakawa under the Bridge (namun dojikko-nya keterlaluan xD)

akhh…zetsubou shitaaaa!!!

b. Otome Youkai Zakuro

Wakh youkai-nya moe~

Bersetting di zaman Meiji dan barusan aku seperti melihat kumpulan pamong praja yang bertampang cakep di anime ini atau….seperti melihat komik serial cantik.

style rambut youkai-nya lucu, berbentuk nekomimi..xD

c. Putri Ubur-Ubur xD~ (ayo inget kembali ubur-ubur pink di Spongebob Squarepants!!)

tokoh utama yang aslinya penggemar ubur-ubur…malah terperangkap dalam apartemen berpenghunikan para fujoshi. *munch-munch*. Diproduksi oleh studio yang menangani anime Baccano! sama Natsume Yuujinchou, yaitu Brains Base. Dan sepertinya menambah pengetahuan saya mengenai ini-itu nya Jepang…*nah ya apanya yang nambah pengetahuan?*

Seiyuu tokoh utama-nya Hanazawa Kana? euwh….jadi teringat suaranya si Kozue di Occult Gakuin..dan kayaknya saya bakal nemu bencong lewat (TRAP) di anime ini.

ahh…..tidaaakkk jangan siksa ubur-ubur saya yang lucu iniii!!

Nah sepertinya cukup tiga ini saja yang aku pilih…selanjutnya untuk bagian ke-3 mungkin anime dari season sebelumnya.

See you on the next post~

Fall 2010 : the first impression

Saat ini sedang menggunakan laptop adiknya sendiri untuk mem-posting anime yang akan tayang di musim gugur. Tokoro de, ini masih musim panas tapi tak apalah kalau sesekali melihat daftarnya.
………………………………………….Betewe karena HDD saya sekarat jadi mungkin ada yang aku tonton secara online.

Klik saja gambarnya di bawah ini untuk melihat daftarnya. Update lain akan dijelaskan di website chartfag. ^^

1. Bakuman
Satu karya lagi yang menjadi sumber pengetahuan saya mengenai dunia perkomikan. Persaingan yang semakin ketat ditambah dengan pembuatan cerita shonen mainstream yang tentunya harus fresh, namun masih mudah dibaca. Berkat manga ini juga saya jadi tahu bagaimana menderitanya mereka saat mengirim karyanya ke editor dan berusaha mempertahankan cerita yang dibuat oleh dua remaja SMA ini. Yang satu ingin bertemu pujaan hatinya dan yang satu lagi bersungguh-sungguh ingin menjadi komikus bersama partnernya tersebut. Hum…saya juga kepingin bisa mewujudkan cita-cita saya yang dulu, mau jadi komikus. Karena lebih suka menggunakan gambar sebagai cerita. Sayangnya saya lack of drawing practice……

Anime ini akan mulai tayang bulan Oktober tahun ini dan studio yang menanganinya adalah J.C. Staff. Sepertinya episodenya akan sedikit T.T

yappari, weekly shonen jump adalah majalah komik yang highly recommended sehingga bisa melewati ruang dan waktu #lebay #ga nyambung

Sambung dengan lagu la divina tragedia (lagu yang katanya kai-san punya mbahe dengan koor pala maria palanya maria LOL) versi semrawut alias versi trance (entah kenapa saya merasa ini adalah versi disko) Marilah kita lanjut dengan anime lain yang akan saya ambil.

2. Psychic Detective Yakumo

Eh? Beneran ditayangin??

Serial yang menurutku ceritanya agak biasa ini karena mungkin terletak di mata ya? Apakah cukup dengan matanya yang merah sebelah itu bisa memecahkan sebuah kasus yang rumit? Kecuali kalau pemecahannya harus berubah kepribadian dulu seperti di manga apa ya..lupa >.< . Tenang…ini tidak termasuk dalam serial yang menyeramkan. Karena anime ini tentu saja sebenarnya di tunjukkan untuk kalangan shoujo seperti saya ini, makanya ceritanya dibuat sesederhana mungkin. Saya berharap studio Bee Train tidak akan mengecewakan saya…xDDD~. And though i didn’t read Oda Suzuka’s version till end but i am looking forward of it.

above: Oda Suzuka’s version. Below: Ritsu Miyako’s version.

Hum….jadi apa kesan pertama saya mengenai anime yang tayang di musim gugur tahun ini? Banyak MOE~ bukannya saya benci yang seperti itu sih….tapi kok lama kelamaan makin tidak menarik perhatian ya? Tidak seperti musim-musim sebelumnya~

Well sementara saya ambil 2 anime ini dulu. Dan mungkin bila adik saya dan teman-teman satu forum yang punya referensi anime bagus, mungkin akan saya update lagi. ^^

See you on the next post ^^v

Yang aku lihat di chartfag..

HOREEE!!!! *lempar confetti*

Durarara!! was so damn GREAT episodes there..i have watched 23 episodes and now i’m just wondering if Celty will get her head in episode 24 or is it just the story about Mikado, Anri, and Masaomi? Dunno then…Izaya is really great at trolling right now heheheheeh.

And SHIZUO!! aww…you’re really an awesome man. ^^V *two thumbs for shizzy*

Teaser from Durarara!! xD. Setelah merasa mata dan telingaku dikriwili suaranya spongebob dan squidward versi Umineko~ *muahahaha…ngguyu tenan iki, nek aku nang kasur pasti gelundungan (hah maksudnya looo)*, ada anime yang akan tayang di season summer tahun ini dan list-nya adalah~

1. Highschool of the Dead

Ecchi + Gore Content~ *i really don’t mind if the stories are good* cuman kali pertama aku ditunjukkin sama adekku gambar komiknya~wueh emoh (gak mau).

2. Seikimatsu Occult Gakuen

another ghost buster story (perhaps) dan kayaknya ini juga patut ditonton.

3. Sengoku Basara Two

wiw…ini masuk decent~ alias harus ngikutin yang pertama dulu. x3

4. SHIKI

Dari komiknya saja sudah kelihatan kerennya jadi pasti akan aku ambil. xD Penasaran betul aku melihat kejadian aneh di dalamnya.

5. Kuroshitsuji 2

wah~ ini juga. Bisa-bisanya saya nge-drop yang season pertamanya. Tapi kok tokohnya biasa aja ya? =_=a *that means i prefer read the manga than watch the anime.* Tapi ini juga wajib tonton meski bedaaaa…mau nggemesin si Alois Trancy ituuu…akakakakk..

6. Nurarihyon no Mago

ini kayaknya juga tipikal shounen mainstream. Tapi tak apalah bila menontonnya sebentar…dan sepertinya bakal ngikutin soalnya cowoknya ‘cakep’.

7. Tono to Issho

-_-” Mboh! (ndak tahu)

8. Densetsu no Yuusha no Densetsu

seiyuu-nya pada keren-keren *halah* but wait, another Lelouch?? wkwkwkw

9. Osaka Hamlet

kayak gambar anak-anak tapi ceritanya itu..buat anak-anak jangan liat ya! kalo masih remaja mah ndak apa-apa.

10. Amagami SS

Sepertinya aku nggak ngikutin seri pertamanya..jadi nggak kuambil.

11. Ookamisan to Shichinin no Nakamatachi

wuahaha…lihat trailernya udah mau ngakak duluan. tokoro de…Ryouko mirip Taiga. Tsundere rocks!! xDD~ nonton ah! kalo gak bosan sih..

12. Mitsudomoe

3 bersaudara paling bermasalah di sekolah dasar, bagi anak SD dilarang melihat karena bukan contoh yang baik…masa ada adegan mesumnya segala sih..hahahaha…

13. Strike Witches 2

nggak ngikutin…-_-

14. Asobi ni Iku yo!

rasanya ecchi content-nya itu~

15.Seitokai Yakuindomo

TIDAAAKKK!!

16.  Shukufuku no Campanella

NO! *titik* nyahaha…*lagi benci harem plus moe-moe kyun*

17. Sekirei ~pure engagement~

ini juga OGAH!! orz

18. Digimon Xros Wars

HAH!! another Digimon series??? saya merasa ketinggalan nih…-________-

Well itu saja dari saya soal update SUMMER ANIME 2010. Yang mungkin bakal saya ikutin terus….

ini. 3 bersaudara yang bermasalah.

dan yang ini..haha…..saya butler fetish lol…*apasih*

ini donggg…episode pembukanya aja udah lucu dan seru.

dan yang terakhir anime horor untuk ditonton malem-malem *hihi*

See you later~