07 Ghost Manga Talk

Nah ini satu manga lagi yang sedang on-going.

O7 Ghost!!

Manga karya Ichihara Yukino dan Amemiya Yuki ini menceritakan tentang Teito Klein, cowok yang sedang mengikuti program tentara Barsburg yang juga seorang sklave—alias budaknya Barsburg Empire. Bersama Mikage, sahabatnya berjuang bersama agar dapat lulus ujian fit and proper test (dikarenakan udah mulai lupa sama ceritanya jadi nama tesnya dikacaukan) versi tentara Barsburg Empire.

Suatu hari Teito menyadari bahwa Ayanami, komandan Barsburg membunuh orang yang paling disayanginya. Kemudian Teito dipenjara karena melawan Ayanami dan sekarang berusaha lari dari Barsburg dibantu Mikage.Dalam perjalanannya melarikan diri, Teito pingsan dan saat sadar ia sudah dipelototin tiga orang cowok bernama Frau, Castor, dan Labrador (walah cowoknya imut gini ko dikasi nama kayak anjing sih..XDD *ditabok*).

Ketiga orang itu adalah seorang Uskup (baca: Bishop).  Biarpun Uskup tapi kepribadiannya berbeda-beda. Contohnya Frau, Uskup tapi pikirannya mesum..hahaha..bawa buku playboy lagi.

Di gereja Teito mengetahui segala hal, termasuk tentang Frau yang ternyata anggota dari 07 Ghost. Ketidaktahuannya tentang makhluk bernama Kor yang mengincar sisi gelap manusia. Pedihnya hati Teito mengetahui bahwa ternyata Mikage telah terbunuh oleh Ayanami. Teito juga mengikuti ujian untuk menjadi Uskup.

Dan ketika menjadi murid dari Frau, Teito mengetahui bahwa dia adalah seorang pangeran dari Raggs yang juga memegang Eye of Mikhail.

Yah inilah cerita dari 07 Ghost. Btw ada cerita yang menurutku manga ini bukan tipe shounen-ai, yaitu pertemuan Teito dengan putri dari Barsburg bernama Ouka.

ihiy….Teito is blushing..XDD~

Tapi ini on-goingnya luama banget. Kapan rilis lagi ya? Ga sabar nih.

Ada manga oneshot dari 07 Ghost. Namanya Begleiter. Ceritanya dari masa lalu Ayanami, the main antagonist of  07 Ghost. Sayangnya aku belum pernah liat manga itu soalnya udah nyari tapi ga ketemu-ketemu. T.T *ni MAL nyarinya dimana sih?*

Untuk kelanjutan ceritanya….tanoshimi naaa..Anime-nya udah selesai. Mungkin karena belum ada kelanjutannya makanya tidak dibuat season kedua. Ya sudah kita tunggu saja.

read list.

pertama-tama kita mulai perjumpaan kita dengan mengucapkan “Ciaossu” -_- *jah ga ada yang tepuk tangan*

Berikut adalah list komik yang kubaca lewat online.

1. 07-Ghost by Amemiya Yuki & Ichihara Yukino

07-Ghost bagus sih…ehehehe….hanya saja banyakan cowoknya ketimbang ceweknya (sempat dikirain manga yaoi lagi…). Manga ini masih ongoing, belum tahu kapan selesainya. Manga ini pernah diserialisasikan menjadi anime 24 episode oleh Studio DEEN (dan karakter desain-nya mengingatkanku pada anime Kyou Kara Maou yang juga banyak tokoh cowok.).

2. Kateikyoushi Hitman Reborn! by Amano Akira

Manga genre campur…komedi plus action…tapi akhir-akhir ini banyakan action-nya. Masih panjang juga sih chapter-nya, 200-an. (melongo saking panjangnya). Yang paling mengagetkan pengarang komiknya adalah cewek. Kupikir Amano-sensei itu cowok dilihat dari namanya yang cowok banget. Dan aku paling suka bagian future arc-nya (masih suka hibari versi dewasa >.<).

tsuna lebih keren yang versi hyper dying will..>.<

3. Durarara!!(manga version) by Ryougo Narita & Satorigi Akiyo

Kelihatannya rada persis dengan gambarnya Yasuda Suzuhito yang ngegambarin Durarara!! versi light novel tapi beda. Isinya tetap menarik perhatian karena hampir semua tokoh dijadiin tokoh utama dalam 1 cerita yang berbeda. Langsung deh aku koleksi…^^

membayangkan chat versi light novel. kayak gimana ya?

Masih pengen lanjut membaca komik lagi tapi belum menemukan yang bagus-bagus.  Ada yang punya saran bagaimana memilih komik yang ceritanya bagus? ^^v

どうも ありがとう!!