Final Impression….

Masih masuk spring anime 2011, akhirnya ada beberapa serial yang harus gua drop dan lainnya masih jalan terus.  Beberapa diantaranya yang masih terus gua lanjutin…XD

a.  Sket Dance

Cerita yang agak mirip Gintama, serta tampang begonya Bossun. Masih setia saia mengikuti anime ini saking lucunya..Entah mungkin bakal kayak Gintama dipanjang-panjangin episode-nya *nasib hdd-ku gimanaa*

Dengan beberapa anime yang belum saia tambahkan di posting sebelumnya

b. Ao no Exorcist

berharap tidak ada unsur shounen-ai…*apaan*

Sejauh ini episode-nya lumayan bagus, kecuali bagian Rin pas ngeluarin pedang, ekor serta telinganya jadi keliatan mencolok sekali…tidak suka saia. XD

Jadi ngefans sama si Shiemi, karena suaranya yang mirip Mayushii.

c. Nichijou

Huakaseeee…..i lap you…

Nichijou kuteruskan karena animenya super duper lebay dan saia masih ngefans Yukko..

d. Kisah si macan dan kel…eh bukan…Tiger & Bunny!!

*nyari gambar di google ada macan dan kelinci beneran tarung lol wtf*

Anime yang awal mula saia abaikan karena saia pikir ini pertarungan robot eh ternyata kostumnya yang kayak robot.  Gara-gara ini juga mulai muncul fetish gua yang baru…fetish om om *astagaaa* Design chara-nya kayak Amrik, walaupun sisi moe-moe nya masih ada *perhatikan si Dragon Kid, tomboy but moe..:D*

Pinter juga Sunrise bikin beginian, superhero pake dikomersialisasi via TV pula..dengan poin-poin yang mendukung kepopuleran sang Hero. Berasa konspirasi…*kata salah seorang di forum* Tiap episode lumayan worth banget buat ditonton jadi kenapa harus di-drop, lanjutkan saja..:))

d. Steins;Gate

Alasan : Okarin’s voice is so cute! *praaaangg*

Bukan kok, cuman bercanda saia hahaha.  Suka banget dengan tema-nya, time travel beserta teori-teorinya yang cukup untuk menambah pengetahuan. Sampai episode 12 saia nggak pernah bosan dengan anime ini, terutama si mad scientist Okabe Rintarou yang hobi ketawa FUAHAHAHAHA…dan Mayushii yang hobi ngomong “tutturu~” Kaget juga yang gambar chara design-nya huke, yang nggambar BRS. Ah aku jadi ingin main VN-nya…:(

Anime yang terpaksa di-drop…*no hard feeling*

Deadman Wonderland

Alasan : ga pas sama manga, nggak seru dong…xD

Sepertinya saya sudah tahu dari awal menonton pasti jadi begini. Yang lebay tetaplah lebay, dan tidak ada karakter yang bagi saia penting untuk dimunculkan. Sayang sekali, saya harus drop anime ini.

Telah berhasil menyelesaikan semua episode:

a.C : The Money of Soul and Possibility Control

Oh yeah pertarungannya epic sekali, dan apa-apaan scene ini, gak star driver…C juga ikut-ikutan pakai sketch mode…Oke setidaknya Kimimaro menang dan berhasil mengembalikan masa depan. Save!!

Tapi kabar siapa Msyu di masa depan nggak tahu…..oh Msyu, kami merindukanmu..

Btw, saia masih nggak nyambung maksudnya..

b. Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai

dadaaah menma…uuuu….T^T

Tidak tahu ini saia nangis atau enggak, tapi bagiku terasa lumrah saja. Memang akhirnya bakal jadi begini. Tapi, umm..keren ya Chou Heiwa Buster ini masih bisa mempertahankan persahabatannya hingga Menma akhirnya menghilang alias sudah pergi ke alam lain. Sampai sekarang pun persahabatan mereka tak pernah goyah. Memang patut jadi best anime Spring tahun ini.  Bye-bye Menma…:)

c. Moshidora

Live action please!!

Alur ceritanya boring btw, tapi akhirnya terselesaikan juga..Saia masih suka serial baseball kok..terutama karya Adachi Mitsuru. 🙂 Endingnya pun cukup bikin terharu, biarpun setiap episodenya terkesan ngebut gitu. Rasanya ada yang kurang kalau dicepetin begitu. Berharap versi live-actionnya lebih keren lagi.

Yosh sampai disini nulisnya, Summer 2011 akan dilanjutkan setelah UAS.

Advertisements

4 thoughts on “Final Impression….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s