Spring Anime 2011

eh apa? udah spring?

uso darou??

yeah….daripada bengong terus mending bahas aja apa yang saya ambil di anime musim semi tahun ini.

a.  Deadman Wonderland

Anime ini udah jadi target utama saya setelah membaca manganya per chapter secara ngebut. lol.

tentang seorang siswa SMP bernama Igarashi Ganta yang harus memasuki Deadman Wonderland, penjara khusus untuk tahanan dengan hukuman mati meski sebenarnya tidak bersalah. Akronimnya agak nggak nahan, soalnya mirip dengan akronim nama kantin yang dibuat oleh teman-teman saya akakakak….aih…balik ke topik.  Cerita cukup nyambung ah dengan manganya meski tokoh utamanya jadi tak se-shota yang di manga…aisshh….xDDD~ Buat yang sudah melihat episode pertamanya, pastinya tahu kan senjatanya apa setelah mendapat batu dari Akai Otoko (or Red Man)?  yup batu itu memforsir darah penggunanya yang nantinya bisa berubah menjadi senjata.

Shiro kawaii demo kowai….>.<

oh shiet…bagian ini lebih GAR….orz

Anime ini diproduksi oleh studio Manglobe, dan baru mengudara kemarin (kayaknya). Kemudian saya berpikir “kok bisa tepat ada gempa bumi tho?”

b. C : Semua pasti ada kemungkinan (bah gak ngerti istilah ekonomi)

imut gini makannya kertas O.O

Anime ini adalah original work dari TatsunokoPro.  Tema dari anime ini adalah duit, duit, dan……uang (apaan sih) ahaha enggak kok itu ditambah dengan kemungkinan dan spekulasi. Seperti judi sih, tapi ternyata harus bertarung menggunakan makhluk yang bisa di-summon hanya menggunakan kartu kredit dengan lubang tembus pandang di tengah.  Seperti kata Yoga Kimimaro, “Karena ada kemungkinan (possibility)” jadi dia nikmat aja dalam menjalani hidup sebelum bertemu dengan Masakaki, the Mad Hatter…. oh bukan…..orang yang menangani bagian perdagangan dari Midas Bank yang memaksanya untuk menjadi seorang entrepreneur.

Opening sequence nya cukup enak di dengar, mana yang nyanyi NICO Touches The Wall lagi, makin buat saya pengen headbang. lol

oh man, looks tsundere….>.<

c.Kita masih tidak tahu nama bunga yang kita lihat pada hari itu……….

T^T

itulah kesan pertama yang saya dapat saat menonton episode pertamanya.  Si hikikomori bertemu dengan hantu rambut putih..(lha?)

Menma : wah ada mie godhog (jawa translate: mie rebus)….Mau!!

…telornya di aduk ya ^^

Jin-tan : ………………(hantu kok makan?)

Menma: lhoh kok ga diaduk? Aduk telornya dong, ayooo  jin-tan,  ntar nggumpal lhoooo…? *sambil nangis*

————-

Beneran deh, sejak episode pertama saja udah bikin nyesek dan bikin nangis. Ahee…masa kecil emang masa yang paling berharga.

TT_____________TT

oooooh jangan nangis, belum masuk ke episode berikutnya.

d. Sket Dance

Tunggu apalagi. Memang harus jadi tontonan wajib buat saya yang butuh asupan komedi di kala stres. Sama seperti C, anime ini juga diproduksi oleh Tatsunoko. Komedi gendeng anak muda yang GAR nan Lebhay….yah tapi sebenarnya bukan sih xD.

Ah..dan visualisasi Bossun sedang konsentrasi juga teramat sangat berlebihan, masa sampe ke luar angkasa *polos mode*

eh? kamu ngapain sih?

berisik, aku lagi konsentrasi….KONSENTRASI MODE PAKE KACAMATA RENANG: ON !!!!

kalau mau lebih lebay lagi, silahkan membayangkan dirimu terbang di udara….(kalo saia bukannya dapet pencerahan malah melayang kemana-mana alias ngelamun)

wussssh………oh inikah rasanya terbang….

dan kalau merasa capek tampangnya pasti seperti ini

komikal buanget hahahaha…..

Well sekian dulu untuk spring anime hari ini. Anime lain akan segera saya update selagi sempat. *menjelang uts malah nge-blog. lol*

See you~

Advertisements

One thought on “Spring Anime 2011

  1. hahaha,,, bener jg,,, skate dance,emang agak lebay,, tpi kocak,, jd g’ ada salah.a klw film anime itu d tonton.. soal.a it salah 1 anime kesukaan ane,gan.. hehe..
    like your post..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s