Fall 2010 and What is This I Don’t Even? O.O

Serial anime yang bikin facepalm sambil peluk bantal. 😆

1. Togainu no Chi (beware of yoai content)

Banyak cowok, baik yang bishonen maupun GAR. Sedikit banget cewek yang nampang di anime ini. Itu aja malah cuman jadi supporting doang. Iya gak? xD~

Berkisah tentang cowok yang jago berkelahi bernama Akira. Jagoan di Bl@ster dan menjadi pujaan para cowok berandalan (hah? Cowok? yang bener ajaaa~). Suatu hari dia diduga membunuh seseorang, dan harus mendekam di penjara seumur hidupnya. Dan secara kebetulan dia mendapat kunjungan dari dua orang bernama Emma dan Gwen untuk menugaskannya ke Toshima, daerah yang bebas hukum. Yah jelas karena daerah Toshima adalah bebas hukum, makin banyak preman-preman gak jelas nampang dan gangguin Akira. Akhirnya Akira ditolong oleh Shiki, cowok yang bertarung dengan menggunakan pedang.

loh mas kok blushing? xD~

owh damn! so many blood splatter…

adegan Akira disentuh sama PEDANGnya Shiki (gara-gara lihat blognya kai-san jadi ketawa liat huruf pedang-nya di capslock xDDDD~)

Jadi, selama nonton episode pertama ini…masih aman dari raep kok. Ntar kalau A-1 Pictures gak ngambil adegan kayak gitu mungkin saya masih bisa terus. Anime ini adalah hasil adaptasi dari visual novel buatan Nitro+.

Nonton lewat mana?

Download – Streaming

2. Psychic Detective Yakumo

Anime ini sedikit mengecewakan saya yang asli penggemar serial ini. Apa ya…saya merasa ceritanya terlalu datar dan tidak ada perkembangan di banding manga-nya (baca manga Yakumo yang diilustrasikan oleh Ritsu Miyako) yang lebih menarik. Semua cerita disini langsung bisa ditebak dan seperti terburu-buru ingin segera selesai kasusnya, padahal anime detektif lain macam Conan saja butuh berapa episode coba. Ghost Hunt juga butuh sekitar 2 episode untuk menyelesaikan kasus macam poltergeist.

NB: Please, jangan terlalu cepet pace-nya…>.< *baru nonton 2 episode*

Nonton lewat mana?

Download – Streaming

Setelah ini ada lagi satu comedy anime yang harusnya kumasukin di artikel sebelumnya.

Invasion! Squid Girl

Siap-siap saja ketawa atau disembur tinta sama cewek cumi-cumi ini. Rada-rada mirip dengan Keroro Gunsou yang sama-sama shinryakusha (invader) namun dia bukan alien, melainkan si gadis cumi-cumi yang datang dari laut.

Nah enaknya nih punya gadis cumi-cumi ini adalah :

bisa dibuat saus spagheti.  (tapi saya tidak suka tinta cumi-cumi)

tentakel-nya multiguna..xDD~ *oooh….meliuk-liuk*

Tapi hati-hati juga kalau dia lagi bersin.

tuh kan udah saya peringatkan.

Dan lagi kita punya kata sufiks khusus di anime ini. Watashi wa IKA musume DEGESO. Shinryaku shinaIKA? xD~ mari diterapkan…kugyahahah…

Nonton lewat mana?

Download – Streaming

See you~

Advertisements

2 thoughts on “Fall 2010 and What is This I Don’t Even? O.O

  1. nice anime review !
    akhir2 ini sedang belajar jadi hikkikomori ^^
    tak suscribe ini blog..

    ngmg2 punya myanimelist? klo bole tau..?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s